11.9 食べ物のひみつ教えます&伝統工芸 (3,4年国語)
2022年11月9日 12時18分3,4年生が国語の学習で調べた「食べ物のひみつ」と「伝統工芸」を校長先生に聞いていただきました。
3年生から順番に発表します。
テーマ「すがたをかえる魚」
テーマ「大阪浪花錫器」
テーマ「竹細工にかくれるすごさ」
校長先生から、発表の仕方や調べた内容のすばらしさをほめられ、
「ぜひ、他の先生方や児童のみんなにも聞いてもらってください。」
との感想をいただきました。
3,4年生が国語の学習で調べた「食べ物のひみつ」と「伝統工芸」を校長先生に聞いていただきました。
3年生から順番に発表します。
テーマ「すがたをかえる魚」
テーマ「大阪浪花錫器」
テーマ「竹細工にかくれるすごさ」
校長先生から、発表の仕方や調べた内容のすばらしさをほめられ、
「ぜひ、他の先生方や児童のみんなにも聞いてもらってください。」
との感想をいただきました。