5月8日(水)5・6年家庭科【調理実習】
2024年5月8日 15時47分5・6年生の家庭科は、「ゆでる」「いためる」調理法を使ったゆで卵と野菜炒めの調理実習でした。
作り方の手順に沿って、一つ一つの作業を丁寧にしていました。包丁の使い方に慣れ、食べやすい大きさに上手に切って、みんなで美味しく試食しました。調理法(時間)による味や食感の違いにもそれぞれ気が付いていたようです。大事なことをたくさん学びましたね。
5・6年生の家庭科は、「ゆでる」「いためる」調理法を使ったゆで卵と野菜炒めの調理実習でした。
作り方の手順に沿って、一つ一つの作業を丁寧にしていました。包丁の使い方に慣れ、食べやすい大きさに上手に切って、みんなで美味しく試食しました。調理法(時間)による味や食感の違いにもそれぞれ気が付いていたようです。大事なことをたくさん学びましたね。