6月11日(火)キュウリの漬け物をつくろう【1・2年生活科】
2024年6月11日 12時52分1・2年生は、生活科で育てているキュウリを使って、漬け物づくりに挑戦しました。
教えてもらった安全な使い方で、包丁やピーラーを上手に使って皮をとったり小さく切ったりしていました。袋に入れてよくもんで、冷蔵庫で一晩ねかせたら完成です。「きっと美味しいね。」「明日が楽しみ!」みんなわくわくです。
1・2年生は、生活科で育てているキュウリを使って、漬け物づくりに挑戦しました。
教えてもらった安全な使い方で、包丁やピーラーを上手に使って皮をとったり小さく切ったりしていました。袋に入れてよくもんで、冷蔵庫で一晩ねかせたら完成です。「きっと美味しいね。」「明日が楽しみ!」みんなわくわくです。