6月26日(木)1・2年生活科「育てたきゅうりを使って」
2025年6月26日 15時50分1・2年生は、生活科の時間に、育てたきゅうりを使った浅漬けづくりに挑戦しました。
衛生面と安全面に気を付けながら、みんなで楽しくつくることができました。「わあ~、美味しい!」「最高の味ですね。」と大喜びで試食していました。水やりや草引きなど、協力して一生懸命お世話をしているからですよ。
上級生や先生にもおすそ分けをしてくれました。とっても美味しかったです。ありがとう!!
1・2年生は、生活科の時間に、育てたきゅうりを使った浅漬けづくりに挑戦しました。
衛生面と安全面に気を付けながら、みんなで楽しくつくることができました。「わあ~、美味しい!」「最高の味ですね。」と大喜びで試食していました。水やりや草引きなど、協力して一生懸命お世話をしているからですよ。
上級生や先生にもおすそ分けをしてくれました。とっても美味しかったです。ありがとう!!