7月2日(水)収穫した野菜でピザ作り

2025年7月2日 17時28分

3・4時間目は、全校で「収穫した野菜を使ってピザ作り体験」をしました。まず、学級園で育てているピーマンやなす、ミニトマトを、縦割り班で協力しながら食べやすい大きさに切っていきます。そして、丸いピザ生地に自分の好みのトッピングをして、焼き上げたら完成です。上級生が優しく声を掛けたり、手伝ったりしてくれるので、安心して楽しく作ることができました。ちょっと苦手な野菜も、「美味しい!」「もうちょっとのせたらよかった。」と笑顔でほおばっていたそうです。とっても美味しく、楽しい活動になりましたね。

P1110963 P1110968

P1110973 P1110974

P1110977 P1110976

P1110981 P1110984

P1110985 P1110992

P1110994 P1110993

P1110998 P1110999